时尚
时装 奢华 明星 生活 品牌
街拍 婚嫁 人物 测试 美图
美物
美容 化妆品 心得
瘦身 试 用 评测
男士
衣装 汽车 腕表
理容 数码 乐活
精选
论坛 聚合 导购
博客 专题 达令

美周调查NO.101 这样洗脸才能刚刚好

2014-09-12 16:04:04 作者:tangjie 来源于:YOKA时尚网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

脸部清洁是护肤基础,每次洗完脸是否都不干不涩刚刚好呢?究竟如何选择一款适合自己的洁面产品?

 

美周调查NO.101 这样洗脸才能刚刚好

  本期参与美周调查话题的用户有400多位,其中绝大部分肌肤存在肌肤干燥、水油不平衡、毛孔粗大等问题。面对以上的肌肤问题,如何才能真正清洁好肌肤,同时又可以不干不涩刚刚好呢?

美周调查NO.101 这样洗脸才能刚刚好

  网友 路胖子

  现有的肌肤问题是皮肤干燥,暗沉,角质层薄,对于这样的肌肤,看看她是如何操作洗脸这个步骤的。

  首先要选择中性或弱酸性的洗面产品,其次用量不要过多,至于量是多少,要根据自己的肤质和经验来判断了,

  你可以通过一周的实验来做判断。洗面品选好后,第一天用你平时习惯的洗面奶的用量来洗脸,

  洗完后感觉一下脸是否干燥,之后不搽任何东西,待几分钟,如果明显感觉脸干干的,还有泛白的现象,就说明洗过头了,要减少产品用量。

  然后第二天洗脸时,用量减少,再依照第一天的方法看情况。不行再减用量,直到哪天皮肤感觉稍有紧绷感,不非常滋润(代表没洗净),

  也没干燥紧绷,就是最适合的用量,坚持使用就OK了。起泡程度”不绝对等于“洗净效果”。清洁剂的种类多元,以酵素为例,酵素没有起泡性,

  得加清洁剂才会起泡。所以,是否洗得恰到好处,没有过度也没有洗不净,要以洗完后肌肤“稍有紧绷度”来衡量。

  网友 专注卖萌三十年

  现有肌肤问题是黑眼圈、皮肤粗糙、毛孔、出油,面对水油不平衡的问题,又应该如何洁面呢?

  【避免过度清洁的洗脸方法】

  深秋的气候容易让人变得皮肤干燥紧绷,就清洁而言,不要过度清洁就变成肌肤最该注意的部分。由于这个季节肌肤的角质层细胞间脂质往往有许多的破损漏洞,若洗得太干净,可是会让这些破洞越来越大。要是角质层失去了正常屏障功能的话,外界的刺激便很容易进入皮肤,皮肤的水分也会流失,让敏感干燥的问题加剧。

  各种皮肤每天洗脸的次数有所不同,以干性肌肤而言,以洗面奶洗脸的次数只要保持一次即可,混合性肌肤则一二次,油性肌肤二次,但不要超过三次。

  许多正常肌肤在天气变化时,两颊也会变得比较敏感,所以在洗脸的时候,要尽量选用温和的产品,不要让洗面奶停留在脸上过久,甚至可以采用分区清洁的方式:T区的额头鼻子出油多,先用洗面奶仔细清洗,两颊在冲水前稍稍用洗面奶带过就洗掉。

  其次是洗脸的水温,不要太冷也不要太烫。这样可以保证毛孔充分张开,又不会使皮肤的天然保湿油分过分丢失。

  洗脸的时候,无论用什么样的洁面乳,都不要用量太多,而且好的洁面乳也不需要用那么多。

  在向脸上涂抹之前,先把洁面乳在手心充分打起泡沫,如果洁面乳不充分起沫的话,不但达不到清洁效果,可能还会残留在毛孔里引起青春痘。泡沫当然是越多越好,但是不要以为有很多泡沫就是好的,假的劣质的洁面乳泡沫也是很丰富的。

  清洗之后,照照镜子检查一下发际周围是不是还有残留的洁面乳,发际上长的痘痘大多数都是因为忽略了这一步。

  洗面奶在脸上停留的时间很短,最重要的功能在于清洁脸部,即使添加了很珍贵的保养成分,也会随着清水的冲洗而流失。但如果添加的是抗敏或者抗痘等具有疗效的成分则又另当别论了。

  其实看不懂洗面奶的主要成分没有关系,最容易判断产品是否适合自己的肌肤状况的方式,便是实际使用在皮肤之后的感觉。洗完后,会觉得皮肤滑滑的,还是涩涩的呢?有没有紧绷的感觉,或是洗不干净的油腻感呢?如果洗完脸之后感觉不干不涩、不紧绷不油腻,肌肤水水的、滑滑的,那么恭喜你,找到了适合本季节的洗脸产品。

( 责任编辑:tangjie )
提示:试试“”可以实现快速翻页
本文标签:

洗脸 洗面奶 美周调查

分享到
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
点击热词
保湿 防晒 美白 美容达人 祛黑眼圈 抗皱 祛痘 面膜 瘦脸 睫毛膏 眼影 唇彩 露得清 OLAY 欧莱雅葡萄籽 美周调查肌肤 美周热门话题 产品头发 护肤 皮肤 干燥问题 秀发 打造 护肤品 护理 毛躁 清洁 头发干枯毛躁 网友 成分 变美 冬季 护发 肌底液 肌肤问题 精油 静电 排毒 如何 吸收 暗沉 安全 吹风机 大宝水凝保湿精华霜 底妆 方法
next story
//