每周一种草NO.21 岛国妹纸为啥肌肤自带柔光

编辑:栾伊芬
2015-09-11来源于:YOKA时尚网
分享:
网易热一键转帖
种草君虽称不上是日剧大拿,但也是从高中开始看过一些些。零散却有属于自己的步伐 那就是有帅锅的必看,有以下妹纸的必追。不为剧情只为美肤,本周种草君就来探一探, 岛国菇凉的肌肤为毛会好到发光。

那时还是青春少女的我,也是被童鞋拉着看了那会最火的日剧《极道鲜师2》里面的美少年和热血的剧情令我记忆尤深。到了20+从关注男主转变到聚焦女主,霓虹剧中那一个个面容姣好,肌底好到光芒四射的女猪脚们,给让我们见识到了什么叫“你是电,你是光,你是唯一的神话,我只爱你, You are my super star♪”。

 

在你默默回想那熟悉的旋律时,请先允许我对下面几位颜值爆表、肤质更赞到外太空的优秀女优(非爱情动作片)献上膝盖,她们的好肤质实在羡慕嫉妒恨~~

新垣结衣

传说中最受亚洲男性喜爱的新垣结衣MM,外表淡雅清秀,她并非那种第一眼美人。可某天无意间看到了这样一张照片之后,就夯实了那句“不够惊艳,但足够养眼”这句话。在森森的捕获了我的眼球后,发现这丫头的肌肤通透感好到发毛,肤色健康又红润,阳光照在颧骨上泛起淡淡的光泽。

 

肤质要不要这么好!心里如万马狂奔,一直咒骂自己同为双子座怎么肤质被甩了好几条街,我的光泽感难道随风而逝了吗?桑心ing~

没欣赏够的(反正我是没有)就再来一张有点酷酷的YUIBO

 

哇~~越看越让人觉得舒服,如沐春风呢~

崛北真希

真希绝对是第一个跑进我眼球,虐瞎我双眸的人。那时对她爱的不行不行的,可虽然她现在没有结衣让我更偏爱(没办法在下比较容易移情别恋),但偶然看到她的写真还是觉得美不胜收。

肤白貌美就指她了吧,年龄较小时感觉一捏都能捏出水来,满脸的胶原蛋白,babyface很是可爱。 

 

随着年龄增长慢慢转轻熟女路线的她,化上精致的妆容瞬间如水冰月变身,嗖的一下就成为妩媚女人。

 

艾玛~彩妆在凸显完美五官的同时,更放大了与生俱来的好肤质,底妆够赞妆容才更diao~

 

长泽雅美

另一位大双子妹纸凑是她,尽管只能看到大腿部分,但已经有了大长腿的即视感,有木有。(关于小腿部分请自行脑补)。

 

我当初注意到ma酱就是因为她的那双美腿,谁要自己木有呢,只能死盯着自己没有的东西望来望去的了。

经过了这些年演戏的历练,也是有了轻熟女的小韵味儿。但不变的依然是饱满的苹果肌和每天都像打了水光针一样的好肤质,似乎只要肌肤好了你就会变美腻~

 

 

上户彩

你可以不知道上户彩,但你一定听说过《昼颜》。资质平庸,气场不够强大,日本典型平民家庭中的主妇被上户彩演绎的丝丝入扣。她的长相并不出彩,但胜在肤质好就算长的略丑也无所谓。芳龄30+的她肤质可不比上面几位差哦~超赞的肤质胜于一切高颜值,甚至是可怕的年龄。 

Bala这么一堆到底她们是怎样做到肌肤永葆细滑,“光芒四射“的呢?deng~deng~deng答案就是她们拥有健康的角质层。

 

提到这个,就不得不说对于与我们最相近的思密达和岛国,他们的护肤理念的确值得好好借鉴学习。做好肌肤的基础护理,尤其是对角质层的调理,是赢得好肤质的key哦。以上这些不管是长相平平还是漂酿的,都是仰仗一张“好底子”才能衬托出她们的样貌。破解了谜团的关键,就来了解一下角质层这个东东,以及我们能为它做些啥才能让它超水平发挥自己的实力呢?

 

角质层是个什么鬼?

我们的角质层是位于你肌肤结构的中间部位,也就是说你能摸到的是肌肤的表皮,就像是我们吃的麦香鱼最顶部的那个盖上去的面包呸,角质层是表皮下面的一层,可把它想成是中间的那片鱼,最下面的一层呢就是真皮层,也就是最底部的面包呸咯~如果你把它想成奥利奥的话,也无妨~或许比较不是十分恰当,但为了扫盲种草君也是蛮拼的了。

 

角质层是中间一层起防护作用的屏障层,为的是不让脆弱的真皮层受到任何损害,因为真皮层一旦成功被虐,那等待你的就只有一个血淋淋的结果——变丑。斑点丛生、肤色暗沉活脱脱一“暗黑”大妈。

 

 颜值是不会决定一切,但你也离不开她生活不是。想要肤质水灵、弹润、光亮的就要好好喂饱角质层啦就像是夹心的大白,它如此呵护你的真皮层,你忍心不善待这位“白骑士”嘛。

拥有不健康的角质是怎样一种体验

那么问题来了,什么才是不健康的角质呢?快对号入座,看看你是这样的吗?

 

不健康的角质分为两种,一种是过薄一种是过厚。一般人出现前者的情况较多。

角质层过薄

脸颊会出现红血丝,或是红彤彤的两坨。

耐受性差。气温忽冷忽热、湿度忽高忽低就会出现大红脸,严重的还会有刺痛感。

在阳光温和的情况下,在户外待的时间略长就会觉得脸发烫,有明显的灼热感。

洗脸时候只能选择温,冷水或热水都会让你的面部感到扎针一般的痛感。

角质层过厚

肌肤本白皙可不知什么时候脸变的不通透亮白了,肤色暗淡没活力。

2.脸上摸起来不够平滑,不是干就是粗糙。这个时候要考虑自己多久没去角质了。

3.每天的水乳都有用,可无故会有粉刺出现,用了乳霜够是雪上加霜。以为是产品不适合,换了新的护肤品还是这样。这时候就是角质层太厚,无法吸收营养了,并且让粉刺出来警示懒癌晚期的你,快来帮我脱去多余的衣服啦。

这样做赢得健康的角质层

1.不要过渡去角质

就像肌肤每天都会产生黑色素一样,也会产生老废角质。定期去角质是有必要的,但如果肌肤太薄则可以将期限拉长,要不肌肤就容易敏感,存在“高原红”的隐患。

2.说烂了的保湿

水是生命之源,也是天杀的好肌肤的杀手锏。没有水你的肌肤怎么还会拉风呢?补水保湿!重要的事情说三遍,你们自己心里去自行默念去吧。

3.远离高浓度保养品

因为角质层薄如果浓度过大,会刺激防护层。它损伤了还怎能尽忠职守的保护真皮层“小公举”呢?

4.为角质层多加层衣

涂抹隔离、防晒等产品就是为了助力角质层,帮助它一起免受紫外线和污染的侵袭,现在还没有养成每天涂抹习惯的小主们可要拉响警钟咯~~

小知识已经get√到了,但在选产品时哪些成分是你要敬而远之的呢?

对这些成分 Say  No

强酸类:如水杨酸、甘醇酸、维甲酸等

其他:乙醇、强界面活性成分、SLS皂基等

擦亮你的双眼,再看看哪款产品该入手哦~

剁手也要买的单品

 点击图片进入第一页

渗透度:★★★★★

改善度:★★★★★

保湿度:★★★★★

拥有指数:★★★★☆

   猛戳这里查看评测详情

 点击图片进入第一页

渗透度:★★★★★

改善度:★★★★★

润泽度:★★★★☆

拥有指数:★★★★☆

   猛戳这里查看评测详情

 

 点击图片进入第一页

 

 

渗透度:★★★★☆

清爽度:★★★★★

改善度:★★★★★

保湿度:★★★★★

拥有指数:★★★★☆

   猛戳这里查看评测详情

 本周种草总结:

除去岛国的气候、水质、环境等老天赏饭吃的不可抗力因素外,从他们认真呵护角质层、仔细做好基础护理这点也是他们能继续保持令人羡慕好肤质的根本,我们在有限的范围内做好能做的,维护出健康的角质层水亮光泽的肌肤也是指日可待的哦。

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
网易热一键转帖
相关阅读
角质层 肌肤 肤质 健康 岛国 肤色 颜值 日剧 新垣结衣
夜间注入滋润能量 兰蔻光泽润养睡眠面膜评测
痘痘星人护理办法 战“痘”到底!

痘痘星人护理办法 战“痘”到底!

经过一个夏天的烘烤,加上换季节,大部分妹纸都出现了爆痘现象,当然,也有妹纸是长期长痘下不去的。今天跟大家聊聊抗痘这回事儿

2015/9/14 13:27:32夏天季节抗痘护理痘痘
恢复肌肤原有的通透光泽 4款热卖乳液对比评测

恢复肌肤原有的通透光泽 4款热卖乳液对比评测

过25岁后,皮肤内的天然保湿因子变少,肌肤表面的皮脂膜很容易被破坏,一旦保湿度不足就会进而产生粗糙、皱纹等更严重的问题,肌肤也会变得更加粗糙、

激发肌肤焕活能量 4款高端精华水功效PK

激发肌肤焕活能量 4款高端精华水功效PK

在肌肤保养的漫长过程中,犹如一场马拉松耐力赛,为了能跑得长远,并支持到最后,务必在初期就及时为肌肤补充适当能量。当基础型保养品已经无法满足妳

SOS急救你的闹人痘痘  资生堂新漾美肌清颜保湿啫喱

SOS急救你的闹人痘痘 资生堂新漾美肌清颜保湿啫喱

虽然你不是痘痘肌,可时不时的痘痘就会拜访你,让你无暇的脸出现几颗调皮的“小豆豆”,编辑也是如此哦。尤其是大姨妈快驾到的那几天,下巴很容易冒痘

资生堂妆前修饰乳  告别晕妆烦恼

资生堂妆前修饰乳 告别晕妆烦恼

面部脱妆现在并没有眼部脱妆来的更直接。就编辑自己而言,化了眼线特别容易晕妆成为“熊猫”,必须使用防脱妆的打底才能避免这种尴尬。

即刻深层补水我的美丽日志温泉细致保湿面膜评测

即刻深层补水我的美丽日志温泉细致保湿面膜评测

熬夜、作息不正常会严重影响肌肤的保水度,即使从表面上来看肌肤还未遇到较严重肌肤缺水问题,但暗沈、粗糙却使肌肤缺水最直接的表现。要改善缺水问题

以油攻油!入秋美肌靠油养

以油攻油!入秋美肌靠油养

对于“油”,很多人都误解了,油性皮肤并不是对油万万碰不得,看看以下三个对油的误区你有没有?

论坛精华
每日精选
衣范追踪潮流街拍