每周一种草NO.78:那些草莓鼻的天敌们

编辑:陈大豆
2017-05-04来源于:YOKA时尚网
分享:
进入夏季之后,肌肤变得越来越容易出油,而出油多的最终结果就是更多、更多、更多的黑头、白头粉刺,这对于油性肌肤来讲真心是灾难。每天顶着一颗草莓鼻,想到这个场景心情也好不起来……那,说到对付草莓鼻的利器有哪些,首先蹦出来的是鼻贴,然后再蹦出来鼻贴会拉粗毛孔,怎么办?

那我们先来搞清楚毛孔粗大的成因,大家都知道,肤质分很多种,我们按油分分泌多少来大致分个类,油性肌肤、中性肌肤、干性肌肤,油性肌肤就是最容易有草莓鼻的。因出油严重,油脂还未及时排出去,就在毛孔中凝结成固体,堆积越多,毛孔就越撑越大,在鼻子表面若有角质覆盖,就变成白头,若没有角质覆盖,就是黑头。

所以,想让草莓鼻变得干净清透,没有一劳永逸的方法,对于油性肌肤来说,一定要保证一周有一次深层清洁的工作。

再说回来鼻贴膜,敏感肌肤能不能用呢?撕拉会不会导致毛孔更大呢?

来了解一下鼻贴膜的使用原理,它也有分溶解型和撕拉型,溶解型则是通过将黑头导出,然清理。撕拉型则通常有一个特性,那就是粘性很大,将毛孔内的黑头白头黏住,然后通过撕拉拔出。撕拉的过程中肯定会有痛感,但对于正常肌肤来讲,泛红之后还会消失,但对于敏感肌肤来讲,撕拉就是很大的问题了。所以在使用鼻贴膜之前,一定要先关注到底是那种类型,是否适合敏感肌肤使用。

说了这么多,最重要的一趴,推荐产品来啦~

CNP去黑头毛孔紧致鼻贴膜 RMB235/10组

推荐理由:这款鼻贴膜不是撕拉式,但可以帮助溶解黑头和油脂,它膜最大的好处就是,敏感肌肤也可以用,先用一号鼻膜将黑头溶解,然后用棉棒将浮出来的黑头消灭,再敷2号2鼻膜,能够帮助收缩毛孔,让鼻头更干净、紧致。

Holika小猪鼻贴 RMB75/5贴

推荐理由:鼎鼎大名的小猪鼻贴,这款是撕拉型鼻贴,但它的好处在于搭配了第一步的导出和第三部的收敛,所以用起来是非常方便的,对于正常肤质来讲,是很好的除黑头利器。

3M nexcare鼻头贴 RMB60/盒

推荐理由:也是撕拉型鼻贴,这个牌子应该是痘妹都知道的吧,哪款急救的透明痘痘贴应该是家中常备。这款鼻贴膜能粘出的黑头还是蛮多的,对于立刻要约会的可以用它急救一下。

ELIZABETH清洁毛孔鼻贴 RMB66/盒

推荐理由:撕拉型鼻贴膜,粘力非常强,效果也惊人,喜欢刺激的一定不要错过这款!

Melty berry温感去黑头啫喱 RMB135/管

推荐理由:这款属于逐步改善黑头毛孔的产品,能够达到升温到42°的效果,将闭塞的毛孔打开,然后产品中所含的成分进行毛孔清洁。这种润物细无声的产品,也是很好的哦~就是需要多一点点耐心。

FANCL黑头洁净面膜 RMB198/支

推荐理由:这款不是撕拉型,是通过溶解黑头的方式来去除,当然相对于拔除肯定效果要略差一些,不过它主打是温和,所以敏感肌肤也可以安心用,用了之后最大的改善就是鼻头出油减少。

所以,要对付草莓鼻是一个任重而道远的工作,既要了解自己的肤质,也要科学的使用鼻贴。

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
自然发酵苏秘37° 一抹“镜”现四季灵动轻妆
还没来得及拔草 新季萌点单品又来抢钱啦

还没来得及拔草 新季萌点单品又来抢钱啦

编辑:wing不得不说,今年单品的这架势不停放大招,新品颜值又双叒叕高了不少,这些戳中萌点的才更好玩!Kanebo嘉娜宝酵素洁面粉毛孔污垢、角质统统带

一瓶解决敏感肌保湿需求 雅漾全新活泉能量瓶

一瓶解决敏感肌保湿需求 雅漾全新活泉能量瓶

众所周知,雅漾专注呵护敏感肌肤。而在今年雅漾推出一款专门针对亚洲敏感肌肤的保湿产品——活泉恒润保湿凝露。它会带来什么样的效果呢?YOKA评测中心

欧舒丹开创感官愉悦体验新纪元

欧舒丹开创感官愉悦体验新纪元

现代都市生活方式会对肌肤产生负面影响,无论是城市空气中的污染、工作的压力或工作的焦虑,这些因素都会无形中加重肌肤的负担。源于普罗旺斯的L’OCC

春季改善暗沉必选 雪花秀滋晶雪肤美白精华露

春季改善暗沉必选 雪花秀滋晶雪肤美白精华露

白色的瓷瓶闪着微光,就像展示女性姣好的肌肤,有种通透、白净的美感。精华露为压泵式设计,方便控制用量,且能很好的保证产品新鲜度,不被空气氧化。

每周一种草NO.74:让恋爱值爆表的美妆小物

每周一种草NO.74:让恋爱值爆表的美妆小物

身体类: 天气升温,室外约会难免会出汗,让自己全身香香的,不要出现让人尴尬的汗味,才是正解~Jo Malone晚香玉与天使草润肤乳霜 RMB875/175mlJo Mal

对抗眼部皱纹 少不了美容黑科技

对抗眼部皱纹 少不了美容黑科技

大家对菲洛嘉的印象应该停留在医美界,说到水光针、肉毒等等,没人不知道菲洛嘉。对于护肤品这条线知道的就偏少了。菲洛嘉的灵魂科技“NCTF”,它含有

给肌肤喝的维生素C 健康亮肤很简单

给肌肤喝的维生素C 健康亮肤很简单

宠爱之名「亮颜晶化乙基维生素C系列」(发光系列)包含最新亮颜晶化维生素C面膜、乙基维生素C精华液、亮颜晶化维生素C化妆水、亮颜晶化维生素C乳液和亮颜

论坛精华
每日精选
衣范追踪潮流街拍