什么沐浴乳能让你在这个冬季收获长效滋润?

编辑:栾伊芬
2015-12-29来源于:YOKA时尚网
分享:
冬季肌肤易干燥,不要只顾着给脸部滋润,却忘了让身体同样享受滋养。可眼下沐浴液众多,到底哪款才能长效滋润肌肤呢?YOKA评测中心通过实验从4种热卖产品中测出表现最佳的那款。

 

 

想要达到长效滋润,首先要符合以下4个必要条件:

a. 泡沫丰盈细腻,亲肤不刺激

b. 温和不伤害皮肤,同时不伤害沐浴乳中的滋润成分

c. 沐浴乳中含有效的滋润成分

d.渗透力强,滋润因子能层层渗透肌肤

 

我们通过4个实验来测试哪款产品能达到以上这些要求呢?

起泡度的多少会体现产品的亲肤性,对肌肤能否吸收起作用。现在我们就来做这组实验。

 

 

1. 泡沫实验

评测方法:分别将沐浴乳等量与水融合,搅拌均匀,观察起泡程度。

评测结果:

O品牌:泡沫丰富细密,间隙少,很丰盈

L品牌:泡沫较少,只在水面上浮了一层

D品牌:泡沫较多但却不够细密,间隙大

K品牌:泡沫较丰富但量少,且稀疏

评测小结:

O品牌泡沫丰富细密,亲肤效果最佳;D品牌和K品牌泡沫多但稀疏,亲肤效果较好;L品牌泡沫量少,亲肤性一般。

 

冬季寒冷干燥最易引起敏感,如果清洁身体的产品不够温和会加剧干燥程度和敏感度。因为温和性也是考察优质沐浴液的一个测试项。

 

 

2. 温和实验

评测方法:将酸碱测试纸蘸取适量的沐浴乳,并放在PH值对比卡片上 。

评测结果:

O品牌:PH值为6,属中性,很温和,不会伤害肌肤

L品牌:PH值为7,弱碱性,较温和,对肌肤伤害小

D品牌:PH值为6,属温和的中性值

K品牌:PH值为8,属碱性,清洁力很强但敏感肌肤慎用。

 

评测小结:O品牌与D品牌均属温和的中性,不易伤害肌肤;L品牌为弱碱性,对肌肤刺激小;K品牌对脆弱肌肤伤害较大。

 

一款产品内含的成分决定了其功效的优劣,及改善肌肤的效果强弱。我们现在来测试O品牌的主要成分豆乳精华和D品牌的主要成分甘油之间的对比,来看看哪个成分能完全渗透肌肤,在干燥冬季充分润肤呢?

 

3.渗透实验

评测方法:

豆乳精华是O品牌的主要保湿成分,而甘油是D品牌的主要保湿成分。先用黄色墨水处理了豆乳精华使它成为黄色不透明的乳液,用黑色墨水处理甘油使它成为黑色乳液。将二者分别放在两个杯子里,再将无纺布以一正一反的方式折叠,共折5-6次,用滴管吸取1.5ml豆乳精华和甘油滴在无纺布的最顶端,观察渗透效果。

 

评测结果:看到右侧内含甘油的D品牌无法渗透,只能停留在无纺布表面;而内含豆乳精华的O品牌则层层渗透至最底层,渗透效果非常好。

评测小结:

渗透力强,滋润因子才能渗透肌肤充分滋养干燥肌。因豆乳精华是O品牌的主要保湿成分,令沐浴液能渗透至肌底,干燥肌肤得以快速改善,恢复水润光滑。

 

渗透肌肤的深浅会影响肌肤的保湿度,对于最重要的保湿各产品表现又如何呢?

 

4.含水量实验

评测方法:分别使用沐浴乳冲洗相同部位,用水分测试笔测试肌肤含水度,对比使用前后的增量幅度

评测结果:

O品牌:增量幅度为30.5%,能快速明显改善肌肤干燥,滋润肌肤

L品牌:增量幅度为12.5%,改善干燥程度较明显

D品牌:增量幅度为11%,改善干燥程度较明显

K品牌:增量幅度为7%,改善干燥程度一般

 

评测小结:O品牌滋润保湿效果最好,L品牌和D品牌效果较好,K品牌效果一般。

 

 

评测总结:

通过以上4个实验,证明O品牌凭借蜂蜜细密的泡沫来温和滋润肌肤,并在豆乳精华的作用下能快速渗透肌底,让干燥肤质得到充分润养,恢复肌肤的水润饱满,24小时都不干燥。

 

 

 

 

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
冬季 热卖 长效 评测 实验 干燥 乳液 滋养 保湿 OLAY
要少女心还要少女肌 云朵泡泡浴了解一下
秋冬放霾四季防晒 抗击紫外线“UV大作战”来帝都了

秋冬放霾四季防晒 抗击紫外线“UV大作战”来帝都了

你是否还在寻找最潮网红拍摄地?还在犹豫周末去哪嗨?风靡全球的“UV大作战”给你答案。此前在ins掀起拍摄热潮,在西班牙海滩造成轰动,引起万人争相体

2018/11/02 18:26:35
25+不焦虑 御龄试用专场为肌肤保鲜

25+不焦虑 御龄试用专场为肌肤保鲜

一过了25岁,很多小伙伴都会发觉自己的肌肤产生了微妙的变化,例如一次熬夜刷剧后脸色会暗沉好几天;工作有压力时脸上倦容十分明显;前几年还时常研究

2018/10/29 15:40:50
“细胞颜究”唤醒肌肤能量 DOCTOR BABOR新品上市

“细胞颜究”唤醒肌肤能量 DOCTOR BABOR新品上市

肌肤老化,深层原因无外乎细胞衰老。刺激衰老细胞再生,是否可以唤醒细胞活力以获得新生肌肤?BABOR 博士给出答案。近日,德国专业护肤品牌BABOR芭宝于

2018/10/30 15:54:09
巴黎欧莱雅携手朱一龙 揭秘治愈时间痕迹的秘密

巴黎欧莱雅携手朱一龙 揭秘治愈时间痕迹的秘密

时间有种神奇的力量,能给予你经历,也能见证你的成长,想要被时光温柔以待,其实不难!作为巴黎欧莱雅的经典系列,复颜抗皱紧致系列上市20多年来始终

2018/10/30 15:02:38
5分钟清零肌肤问题倒计时 ID.AZ爱德爱丽真泥面膜系列

5分钟清零肌肤问题倒计时 ID.AZ爱德爱丽真泥面膜系列

熟悉评测君的姐妹们都知道,评测君一向是混合型肤质,不仅T区易出油U区易干燥,而且鼻翼也是常年冒黑头,除此之外也因经常熬夜而肤色暗沉,因此在选

2018/10/30 17:28:31
蒂佳婷CICA修复新生精华露上市 绿焕新生艺术展开幕

蒂佳婷CICA修复新生精华露上市 绿焕新生艺术展开幕

2018年10月19日开始, Dr.Jart+蒂佳婷于上海BFC外滩金融中心举办为期三天的CICA修复新生精华露新品发布会暨蒂佳婷绿焕新生艺术展。品牌创始人LEE CHIN

2018/10/22 09:53:19
IOPE艾诺碧北京汉光百货专柜新装亮相 共鉴护肤专研

IOPE艾诺碧北京汉光百货专柜新装亮相 共鉴护肤专研

2018年10月17日,韩国爱茉莉太平洋旗下高端化妆品牌——IOPE艾诺碧在北京汉光百货焕新开幕,韩国爱茉莉太平洋集团IOPE艾诺碧品牌副总裁李秀燕女士,总

2018/10/18 14:25:55
通透0妆感 刷爆朋友圈的阿玛尼粉气垫了解下!

通透0妆感 刷爆朋友圈的阿玛尼粉气垫了解下!

评测君见过身边不少小伙伴为了使自己看起来更白,底妆都会选择比自己肤色白好几号的,整个人像戴了面具一样,让人有距离感;怎样选底妆才能使妆效不仅

2018/10/18 14:21:33
献上我的少女心 打卡贝玲妃全球首家概念店

献上我的少女心 打卡贝玲妃全球首家概念店

9月30日,Benefit贝玲妃全球首家概念店空降北京三里屯,作为京城时髦星人打卡必去地,势必点燃大家的pink pink少女心。

2018/10/16 16:14:42
论坛精华
每日精选
衣范追踪潮流街拍