什么沐浴乳能让你在这个冬季收获长效滋润?

编辑:栾伊芬
2015-12-29来源于:YOKA时尚网
分享:
冬季肌肤易干燥,不要只顾着给脸部滋润,却忘了让身体同样享受滋养。可眼下沐浴液众多,到底哪款才能长效滋润肌肤呢?YOKA评测中心通过实验从4种热卖产品中测出表现最佳的那款。

 

 

想要达到长效滋润,首先要符合以下4个必要条件:

a. 泡沫丰盈细腻,亲肤不刺激

b. 温和不伤害皮肤,同时不伤害沐浴乳中的滋润成分

c. 沐浴乳中含有效的滋润成分

d.渗透力强,滋润因子能层层渗透肌肤

 

我们通过4个实验来测试哪款产品能达到以上这些要求呢?

起泡度的多少会体现产品的亲肤性,对肌肤能否吸收起作用。现在我们就来做这组实验。

 

 

1. 泡沫实验

评测方法:分别将沐浴乳等量与水融合,搅拌均匀,观察起泡程度。

评测结果:

O品牌:泡沫丰富细密,间隙少,很丰盈

L品牌:泡沫较少,只在水面上浮了一层

D品牌:泡沫较多但却不够细密,间隙大

K品牌:泡沫较丰富但量少,且稀疏

评测小结:

O品牌泡沫丰富细密,亲肤效果最佳;D品牌和K品牌泡沫多但稀疏,亲肤效果较好;L品牌泡沫量少,亲肤性一般。

 

冬季寒冷干燥最易引起敏感,如果清洁身体的产品不够温和会加剧干燥程度和敏感度。因为温和性也是考察优质沐浴液的一个测试项。

 

 

2. 温和实验

评测方法:将酸碱测试纸蘸取适量的沐浴乳,并放在PH值对比卡片上 。

评测结果:

O品牌:PH值为6,属中性,很温和,不会伤害肌肤

L品牌:PH值为7,弱碱性,较温和,对肌肤伤害小

D品牌:PH值为6,属温和的中性值

K品牌:PH值为8,属碱性,清洁力很强但敏感肌肤慎用。

 

评测小结:O品牌与D品牌均属温和的中性,不易伤害肌肤;L品牌为弱碱性,对肌肤刺激小;K品牌对脆弱肌肤伤害较大。

 

一款产品内含的成分决定了其功效的优劣,及改善肌肤的效果强弱。我们现在来测试O品牌的主要成分豆乳精华和D品牌的主要成分甘油之间的对比,来看看哪个成分能完全渗透肌肤,在干燥冬季充分润肤呢?

 

3.渗透实验

评测方法:

豆乳精华是O品牌的主要保湿成分,而甘油是D品牌的主要保湿成分。先用黄色墨水处理了豆乳精华使它成为黄色不透明的乳液,用黑色墨水处理甘油使它成为黑色乳液。将二者分别放在两个杯子里,再将无纺布以一正一反的方式折叠,共折5-6次,用滴管吸取1.5ml豆乳精华和甘油滴在无纺布的最顶端,观察渗透效果。

 

评测结果:看到右侧内含甘油的D品牌无法渗透,只能停留在无纺布表面;而内含豆乳精华的O品牌则层层渗透至最底层,渗透效果非常好。

评测小结:

渗透力强,滋润因子才能渗透肌肤充分滋养干燥肌。因豆乳精华是O品牌的主要保湿成分,令沐浴液能渗透至肌底,干燥肌肤得以快速改善,恢复水润光滑。

 

渗透肌肤的深浅会影响肌肤的保湿度,对于最重要的保湿各产品表现又如何呢?

 

4.含水量实验

评测方法:分别使用沐浴乳冲洗相同部位,用水分测试笔测试肌肤含水度,对比使用前后的增量幅度

评测结果:

O品牌:增量幅度为30.5%,能快速明显改善肌肤干燥,滋润肌肤

L品牌:增量幅度为12.5%,改善干燥程度较明显

D品牌:增量幅度为11%,改善干燥程度较明显

K品牌:增量幅度为7%,改善干燥程度一般

 

评测小结:O品牌滋润保湿效果最好,L品牌和D品牌效果较好,K品牌效果一般。

 

 

评测总结:

通过以上4个实验,证明O品牌凭借蜂蜜细密的泡沫来温和滋润肌肤,并在豆乳精华的作用下能快速渗透肌底,让干燥肤质得到充分润养,恢复肌肤的水润饱满,24小时都不干燥。

 

 

 

 

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
冬季 热卖 长效 评测 实验 干燥 乳液 滋养 保湿 OLAY
抢新品187 别让眼周肌肤出卖你的年龄
修护进阶 不费力get少女感苹果肌

修护进阶 不费力get少女感苹果肌

女性过了25岁都会对自己的肌肤有着更加严格的要求,所谓的修护不再只是修复损伤,唤醒肌肤自身的“支撑体系”也变得尤为重要。很多小伙伴会考虑医美的

2018/07/05 10:23:17
高级黑面膜霸气来袭,美即超强原力卓效击退暗沉

高级黑面膜霸气来袭,美即超强原力卓效击退暗沉

前不久,面膜界的一股“高级黑”之风重磅来袭,超酷超SWAG的力量再掀热潮,开启备受瞩目的黑色之光。美即首创“膜液分离,现用鲜注”超强黑科技,让肌

2018/06/29 13:44:54
抢新品186期 暑期出行必备网红单品

抢新品186期 暑期出行必备网红单品

马上就到暑假啦,度假出行旺季到来,小伙伴们都准备好去哪玩耍了吗?

2018/06/29 17:57:40
Whoo后东方美学宫廷宴享 秘贴十载星曜之夜

Whoo后东方美学宫廷宴享 秘贴十载星曜之夜

【2018年6月21日】为庆祝秘贴焕然修护精华液上市10周年和天率丹系列的全球上市,源自韩国的宫廷护肤名品Whoo后在香港丽思卡尔顿酒店举行了2018“宫廷艺

2018/06/25 11:35:19
夏季不变黑美人 一瓶精华就搞定

夏季不变黑美人 一瓶精华就搞定

很多人说美白、美白、今年夏天一定要好好美白!可是美白不单单只是让肌肤白,还要有健康的光泽,零晒斑;,这才是真正意义上的美白。而我们现在大多数

2018/06/21 10:22:00
天然清香精华露 肌研糀润保湿赋活肌肤

天然清香精华露 肌研糀润保湿赋活肌肤

特别喜欢清爽型的精华露,最近发现一款提取自日本白米的“白糀酵源修护精华”,还散发着淡淡的天然清酒香气。白糀其实就是萃取自大米发酵的营养精华,

2018/06/19 18:52:21
「酵」醒少女脸 拯救熬夜衰老肌的面霜终极Battle

「酵」醒少女脸 拯救熬夜衰老肌的面霜终极Battle

最近赶上618和世界杯,熬夜加班、看球、刷淘宝都是在所难免了,每当这种时候就真情实感地希望一款可以拯救熬夜肌的面霜赶紧乘着七彩祥云来到自己面前。

2018/06/19 16:09:57
夏天清爽零负担美肌 三款面霜谁能胜出?

夏天清爽零负担美肌 三款面霜谁能胜出?

关于夏季护肤,很多女性都有自己的苦恼。随着气温升高,皮脂腺越来越活跃,涂抹的面霜要么油腻,皮肤Hold不住,要么不能起到保湿抗老的功效。今天为大

2018/06/19 16:08:54
三款美白精华大PK 谁才是“稳准狠”的美白高手?

三款美白精华大PK 谁才是“稳准狠”的美白高手?

市面上美白精华那么多,谁才是真正属于你的美白利器呢?今天评测中心为你揭晓答案!

2018/06/19 10:27:22
论坛精华
每日精选
衣范追踪潮流街拍