余豆豆专家指导秀发护理

编辑:孟媛
2016-03-31来源于:YOKA时尚网
分享:
头发的护理已经成为我们日常必不可少的程序。美丽飘逸的秀发是我们每个人都想追求的样子,但是很多不正确的护发步骤也许会让我们的头发受损,从而失去我们想要护理的效果。所以坚持正确的护发步骤才可以让头发更健康。但是头发到底应该如何护理呢?

头发就像是树木的枝叶,枝叶的茂盛离不开土壤的肥沃,所以想要健康美丽的发质,一定是离不开健康的头皮,但是每天我们的头发头皮都暴露在外面,同时头皮的皮肤比身体其它地方的皮肤都要薄、脆弱很多。所以它藏匿污垢和细菌的几率更大。而那些污垢和细菌往往会破坏我们头皮的水油平衡造成油头,或者堵塞毛孔造成脱发或者油皮敏感。所以想要健康的头皮,首要的任务就是:清洁。

但是如何清洁呢?

首先先选择温水将头发和头皮津湿。水温的选择很重要,因为过高的水温会让头皮更加敏感,过冷的水又不便于我们清洁。然倒入硬币大的洗发水到手心打出泡沫用来清洁头发的部分,清洁之后将头发用温水清洗干净就可以了。

然后再挤出硬币大小的洗发水再加水打泡出细细的泡沫用来清洁头皮,可以边按摩边清洁,切勿用力挠头皮,因为过大的力度会直接伤害到头皮让头皮更加脆弱。也不要把洗发水不乳化就直接接触头皮,这样不但不利于清洁,而且产品直接对头皮作用也会对其造成其他的头皮问题。但是也不能不清洗头皮,因为真正藏污垢的地方都是在头皮的部位,所以用正确的清洁方式才可以既清洁了头皮又保护了头皮。

清洁完头皮再将洗发产品用温水清洗干净就可以了。最后再用护发素来滋养头发的发尾部分,切勿直接接触头皮,因为滋养头发的产品直接接触头皮容易造成毛孔堵塞二次污染等。但用护发素的时候可以边滋养边拿梳子讲头发梳通。这样清洗之后的头发会看起来更佳柔润服帖。

最后用温水将护发产品洗干净就可以了。

除了这些之外,如果想让头皮更加健康,可以选择一款容易被头皮吸收的产品,在清洁完成后将护理产品均匀的涂抹在头皮的部分,按摩1-3分钟将其吸收,然后再慢慢将头发吹干。这样护理头皮的效果更加喔!

当然精油也是很好的护肤产品,可以选择一款精油滴在洗发水或护理产品中,可以让护发的效果事半功倍喔!

当然洗发的产品也要仔细选择。除了可以选择针对不同头皮问题的洗发产品外,可以选择纯植物成分的洗发水让头皮头发更加健康喔!

分享:
相关阅读
专家 秀发 细菌 洗发 护发 脱发 护理 毛孔
清爽一夏 清扬净纯0硅油去屑净透清凉系列评测
张瀚一老师教你夏天保持头发清爽的妙招

张瀚一老师教你夏天保持头发清爽的妙招

想要在夏天保持清爽的头发,天天洗发不可避免,瀚一老师教你如何天天洗发,也能拥有好发质哦!

2015/7/17 10:26:47清爽夏天张瀚一头发
论坛精华
每日精选
衣范追踪潮流街拍