小茂老师解惑美白问题

编辑:Macarena
2016-06-06来源于:YOKA时尚网
分享:
美白一直是大家很关心的话题,前段时间编辑向网友征集美白疑问,一下子收到了好几百条。本期特邀小茂老师帮大家解答一些希望能帮到你。

小茂

生活美肤专家

湖南卫视 《我是大美人》 、 《越淘越开心》等多档电视栏目特邀护肤专家

多家媒体美容护肤撰稿人

拥有原创视频节目《小茂聊护肤》已近千万点击率微信公众号已进入时尚美妆类自媒体TOP10

广受欢迎的他希望通过护肤分享让全世界的女孩子都能“茂”美如花

1. 美白和淡斑是一回事吗?

当然不是一回事!美白是整体提亮肤色,增加肌肤的通透性和柔嫩度。

说淡斑前,你应该明白:白色是种特殊的颜色,一点杂质都会因为白色而显露无疑。在美白,脸上的色斑也更加明显。淡斑产品就是专门针对色素沉淀区域,缩小、淡化斑点最终让你的肌肤完美无暇。

2. 吃美白丸真的管用吗?多久会见效?

美白丸是有效的,但效果的明显程度因人而异!本来肌肤白皙,因老化、外因引发的肤色暗沉发黄,坚持服用美白丸的话功效更快;本身肤色较深的朋友,可能就没有那么快能看到效果。

说到见效,必须坚持服用3个月以上,才能有肉眼可见的改善。身体的循环周期较肌肤代谢周期要慢一些,所以口服保养品也不能着急。另外,停用后肌肤状态会慢慢回复到最初状况,所以连续使用也是关键。

3. 听说美白产品晚间用比较好是真的吗?

还是要看产品的。有些美白产品含有光感成分或是会对光发生反应的活性物质,这样的产品更建议夜间使用,一是产品更加稳定;二是夜间肌肤黄金修复期吸收更好。

随着科技的进步,也有很多美白产品越来越稳定,所以就是白天使用也完全ok。这里提醒无论阴晴冷暖白天都要使用防晒霜!

4. 皮肤一直暗黄,用了美白产品感觉收效甚微,是产品问题还是不应该从美白入手?

发黄是糖化现象,属于老化的一种。单独使用美白产品效果自然不明显。肤色暗黄的朋友建议抗老和美白产品叠加使用!这样在对抗氧化肌肤发黄松弛的同时,整体美白提亮肤色。

5. 如何选择美白产品?

自然不等于温和,化学不等于刺激!你们要先明白这个道理,别什么都说要选择植物性产品。尤其美白产品,在选择购买前,可以现在耳后或手腕内侧测试,无不良反应方可使用。

另外,更具自己的需求。可以把美白和抗老、补水、舒缓等产品叠加使用,全方位改善肌肤。

6. 敷黄瓜真的可以变白吗?

直接敷黄瓜片当然不能变白,反而有可能刺激到肌肤发生炎症!黄瓜中的某些成分是有舒缓美白功效的,但要经过精准提纯、科学搭配。所以在这里要说的,不建议自己在家DIY护肤品,无法保证无菌化处理,也没办法去掉对肌肤有伤害的成分。还是建议大家购买正规的美白产品,安全、温和的提亮肤色,才是正确的“打开方式”!

分享:
相关阅读
专家 肌肤 生活 女孩子 美白产品 美容护肤 微信 美肤
论坛精华
每日精选
衣范追踪潮流街拍