时尚
时装 奢华 明星 生活 品牌
街拍 婚嫁 人物 测试 美图
美物
美容 化妆品 心得
瘦身 试 用 评测
男士
衣装 汽车 腕表
理容 数码 乐活
精选
论坛 聚合 导购
博客 专题 达令

珀莱雅助阵联合国CGF项目 倡导维护女性权益

2014-08-25 13:53:02 作者:冯元静 来源于:YOKA时尚网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

8月20日,联合国-中国性别基金项目新闻发布会暨第7批项目授予颁奖礼在北京举行。联合国妇女署中国国别主任汤竹丽女士,联合国社会性别主题组主席、联合国教科文组织驻华办事处代表辛格先生,荷兰驻华大使Aart Jacobi 先生,著名演员海清出席颁奖礼。值得一提的是,此次CGF项目捐助方首次出现了中国企业的身影。

  联合国-中国性别基金项目新闻发布会暨第七批项目授予颁奖礼现场

  助阵CGF 推进中国社会性别平等

  CGF全名China Gender Fund(中国社会性别研究和倡导基金),由联合国社会性别平等专题组于2004年建立,旨在促进中国的社会性别平等,促进妇女赋权。在过去十年里, CGF共筹集420万美金,支持的59个项目遍布中国各省。

  联合国妇女署中国国别主任汤竹丽女士、珀莱雅董事长侯军呈先生为入选项目代表颁发证书

  今年入选CGF的六个项目,涵盖了“性别权利与商业、性少数人群的权益、性别与残障”三个方面,为CGF展现出全新的主题。其中,智同广州同志中心提选的项目将提高广州人民代表和政协委员对于LGBT平等权益保护的支持度;来自山东女子学院提选的项目,则将社会性别平等纳入企业社会责任评价指标体系研究与行动。而辛格先生也在大会上表示,“中国需要CGF这样强有力的项目来促进社会性别平等,同时创造可持续创新的实践道路。”发布会后,由各国使馆、机构及珀莱雅捐助的CGF基金,将为入选的六个项目提供后期落地保障。

  联合国社会性别主题组主席、联合国教科文组织驻华办事处代表辛格先生发言

  作为首家中国捐助企业,珀莱雅董事长侯军呈先生应邀出席发言。他表示:“这是我第一次参与联合国发展项目,也更切实地感受到了民族企业家肩负的责任感与使命感。我认为促进性别平等,可以为企业带来更大的竞争优势。”

     

  珀莱雅董事长侯军呈先生发言

  履行公益追求社会价值最大化

  高度的透明化和严格的责任制,让CGF成为在中国最成功也是持续时间最长的联合国发展项目。CGF不仅为中国提高女性地位、保护女性权利提供了必要的支持和援助,也将珀莱雅等一批关注女性权益的责任企业凝聚在一起,不断向社会传递“美丽正能量”。

  左起:著名演员海清、联合国妇女署中国国别主任汤竹丽、珀莱雅董事长侯军呈、CGF项目官员马雷军现场回答记者提问

  在答记者问环节,有记者问到,“如何实现企业对女性权益的维护?”侯军呈先生表示,他本人和企业都在积极践行女性权益维护工作——如在公司内部,坚持扩大女性职工高等教育机会,并在招聘与晋升中贯彻性别平等原则等。

  记者还获悉,未来珀莱雅将进一步完善企业社会责任体系,积极寻求国际公益平台,形成更多的企业同盟,致力于社会性别平等。其缜密的计划和感恩的理念,也适时传达出中国企业对CGF项目的支持和期待。现代企业的价值,不能仅仅用利润来衡量,无论是哪一个产业,要成为公益和行业的的领跑者,其追求的必然是社会价值的最大化。

( 责任编辑:冯元静 )
本文标签:

联合国 现场

分享到
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
点击热词
保湿 防晒 美白 美容达人 祛黑眼圈 抗皱 祛痘 面膜 瘦脸 睫毛膏 眼影 唇彩 露得清 OLAY 欧莱雅葡萄籽 肌肤品牌 彩妆上市 美妆天猫 携手 新品上市 自信北京 成分 打造 粉丝 美即 女性 系列 现场 新年 巴黎欧莱雅 ipsa 宝洁 clear 潮流 纯净 大赏 大使 代言 肤色 高光 高丝 黑色素 护肤 护肤品 活动 京东
next story